作り方
①ボウルに「混ぜ餃子の素」と水を入れ、泡立て器でよく混ぜ、さらに挽肉・キャベツ・にらを加えてスプーンでよく混ぜる。
②植物油を中火で熱したフライパンに①を流し入れ丸く広げ、フタをして約6分焼いて、裏返し、フタをして約6分焼く。
※ ホットプレートでも美味しく召し上がれます。その際は、200℃にセットしてください。
③再び裏返して、焼いた生地の周りに植物油(分量外・大さじ1)をまわしかけ、さらに約5分焼く。
※ フタをせずパリッと焼き上げます。
④器に盛り付けて出来上がり。食べやすい大きさに切り分け、お好みのタレにつけてどうぞ。
※ お好みの野菜を加えたり、ひと口サイズに焼くなど、アレンジしてお楽しみいただけます。
レシピ考案: 昭和産業
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す