作り方
①餅は3等分厚さに切る。たまねぎは薄切りに、れんこんは皮ごと約3mm厚さのいちょう切りにして水にさらして水気を切る。ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、ほうれん草は約3cm幅に切る。トマト・カマンベールは8等分のくし切りにする。豚肉は約3cm長さに切って塩・こしょうをする。
②熱したホットプレートに①の豚肉を入れて炒め、火が通ったら一旦取り出す。
③キッチンペーパーで油を拭き取ったら①の餅を並べ、基本のトマトソースを敷く。上に①のたまねぎ・れんこん・ぶなしめじ・ほうれん草・②の豚肉・トマトを並べて蓋をし、中火で約5分蒸し焼きにする。
④①のカマンベールをのせて再び蓋をし、約5分蒸し焼きにする。具材に火が通ったら出来上がり。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す