KASUMI

お買い物を始める

野菜たっぷり白湯スープ

野菜たっぷり白湯スープ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #白湯
  • #だいこん
  • #野菜
  • #スープ
  • #白菜
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • 白菜

    200g

  • にんじん

    約5㎝長さ

  • だいこん

    1/5本

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • 500㏄

  • 味の素 鍋キューブ(濃厚白湯)

    2個

  • 糸唐辛子

    適量

作り方

  • ①白菜は芯は繊維に沿って千切りに、葉は約1㎝幅に切る。にんじんは千切りに、だいこんは約3㎜厚さのいちょう切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。

  • ②鍋に水・①の白菜・にんじん・だいこんを入れて加熱し、沸騰したら弱火で約5分煮る。

  • ③①のぶなしめじ・濃厚白湯を加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら器に盛り付け、糸唐辛子を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる