KASUMI

お買い物を始める

春野菜と挽肉の炒め物

春野菜と挽肉の炒め物

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    209kcal
  • 塩分
    1.9g
  • #カレー風味
  • #スナップエンドウ
  • #挽肉
  • #じゃがいも
  • #ミニトマト
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • 新じゃがいも

    2個

  • 牛豚合挽肉

    150g

  • スナップエンドウ

    3本

  • ミニトマト

    3個

  • (A)

  • ハウス バーモントカレーパウダー

    大さじ1.5

  • 中濃ソース

    大さじ1

  • 植物油

    大さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  • ①じゃがいもは皮付きのまま4等分のくし切りにして約3分水に浸けて水気を切る。スナップエンドウは筋を取って斜め半分に、ミニトマトは半分に切る。

  • ②耐熱容器に①のじゃがいも・スナップエンドウを入れて濡れたキッチンペーパーを被せ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。スナップエンドウを取り出し、じゃがいもの上下を返して再びラップをして電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。

  • ③植物油を熱したフライパンに②のじゃがいもを入れ、表面に焼き色をつける。挽肉を加えて炒め、火が通ったら(A)を加えて炒め合わせ、粗挽き黒こしょうをする。②のスナップエンドウ・①のミニトマトを加えて軽く炒め、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる