作り方
①じゃがいもは皮付きのまま4等分のくし切りにして約3分水に浸けて水気を切る。スナップエンドウは筋を取って斜め半分に、ミニトマトは半分に切る。
②耐熱容器に①のじゃがいも・スナップエンドウを入れて濡れたキッチンペーパーを被せ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。スナップエンドウを取り出し、じゃがいもの上下を返して再びラップをして電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。
③植物油を熱したフライパンに②のじゃがいもを入れ、表面に焼き色をつける。挽肉を加えて炒め、火が通ったら(A)を加えて炒め合わせ、粗挽き黒こしょうをする。②のスナップエンドウ・①のミニトマトを加えて軽く炒め、器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す