KASUMI

お買い物を始める

枝豆入りポテトサラダ

枝豆入りポテトサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    266kcal
  • 塩分
    1.0g
  • #枝豆
  • #ポテト
  • #マヨネーズ
  • #じゃがいも
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • じゃがいも

    3個

  • 枝豆(さや付き)

    100g

  • たまねぎ

    1/4個

  • 厚切りベーコン

    100g

  • プロセスチーズ

    2個

  • (A)

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 大さじ2

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

作り方

  • ①枝豆は塩(分量外・適量)で揉み、流水で洗う。濡れた状態で耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、ラップをしたまま粗熱を取る。粗熱が取れたらさやから取り出す。

  • ②たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。チーズは約1cm角に切る。ベーコンは約1cm幅の棒状に切り、熱したフライパンに入れ、全面焼き色をつけて取り出す。

  • ③じゃがいもは小さめの一口大に切り、別の耐熱容器に入れ、濡らしたキッチンペーパーを被せてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約4分30秒)で加熱する。

  • ④③が熱いうちにフォークなどで粗く潰し、(A)・①・②を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる