作り方
①豚肉は約3~4cm長さに切る。れんこん、ズッキーニは約6~7mm厚さの半月切りにする。玉ねぎは薄切り、トマトは一口大に切る。
②厚手の鍋に植物油を熱し、トマト以外の具材を入れ、中火~強火で焼き色がつくまでよく炒める。
③水450cc(分量外)を加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で約5分煮る。
④いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、トマトを加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。ご飯と一緒に器に盛り付けて出来上がり。
レシピ考案: ハウス食品株式会社
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す