商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
白菜
1/4個
長ねぎ
1本
にんじん
1/2本
れんこん
1節
ぶなしめじ
1パック
えのき茸
1袋
ブロッコリー
1/2株
ミニトマト
8個
豚肉ロースうす切
250g
カレールウ
3片
(A)
水
800cc
醤油
大さじ1
みりん
作り方
①白菜は一口大に、長ねぎは斜めに、にんじんは約5㎝長さの短冊切りにする。れんこんは輪切りにして水にさらして水気を切る。ぶなしめじ・えのき茸は石づきを取って小房に分け、ブロッコリーは小房に分ける。豚肉は大きければ半分に切る。
②鍋に(A)を入れて加熱し、沸騰したらカレールウを加えて溶かす。煮立ったら①・ミニトマトを加え、具材に火が通ったら出来上がり。
調理時間:約30分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ