KASUMI

お買い物を始める

だし香るしじみラーメン

だし香るしじみラーメン

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    505kcal
  • 塩分
    5.0g
  • #塩らーめん
  • #しじみ
  • #ラーメン
  • レシピを共有する

材料

1人分

  • サッポロ一番減塩塩らーめん

    1袋

  • 活しじみ

    150g

  • えのき茸

    30g

  • わかめ

    適量

  • ちくわ

    適量

  • 小ねぎ

    適量

  • ※ ちくわの他にお好みの具材を入れるのもおすすめです

作り方

  • ①しじみは殻をよく洗い、砂抜きをする。わかめは食べやすい大きさに切り、えのき茸はみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。ちくわは輪切りにする。

  • ②鍋に500ccのお湯を沸かし、麺・①のえのき茸を入れる。約1分経ったら①のしじみを加え、麺が茹で上がったら火を止め、粉末スープを加えて混ぜる。

  • ③器に②を盛り付け、①のわかめ・小ねぎ・ちくわをのせ、付属の切り胡麻を散らして出来上がり。

  • 調理時間:約8分

レシピ考案: サンヨー食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる