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なすと豚肉の生姜焼き

なすと豚肉の生姜焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    733kcal
  • 塩分
    3.4g
  • #生姜焼き
  • #たまねぎ
  • #生姜
  • #なす
  • #豚肉
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材料

2人分

  • 豚肉バラうす切

    200g

  • なす

    2本

  • たまねぎ

    1/2個

  • 生姜

    1片

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • 植物油

    大さじ3

  • ヤマサ Yummy!

    60㏄

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • お好みの付け合わせ

  •  きゅうり(斜め切り)・トマト(くし切り)

    各適量

作り方

  • ①豚肉は3等分の長さに切り、酒・醤油を揉み込んでしばらく置き、片栗粉をまぶす。

  • ②なすはヘタとガクを切り落として縦半分に切り、斜めに隠し包丁を入れて乱切りにする。水にさらして水気を拭き取り、ごま油を回しかける。たまねぎは薄切りに、生姜はすりおろす。

  • ③植物油を熱したフライパンに①を入れて焼き、色が変わったら端に寄せ、②のたまねぎ・なすを皮目から加えて焼く。

  • ④火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、②の生姜の半量・Yummy!を加えて全体に絡める。器に盛り付け、残りの生姜・小ねぎを散らして出来上がり。
    お好みの付け合わせを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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