作り方
①豚肉は3等分の長さに切り、酒・醤油を揉み込んでしばらく置き、片栗粉をまぶす。
②なすはヘタとガクを切り落として縦半分に切り、斜めに隠し包丁を入れて乱切りにする。水にさらして水気を拭き取り、ごま油を回しかける。たまねぎは薄切りに、生姜はすりおろす。
③植物油を熱したフライパンに①を入れて焼き、色が変わったら端に寄せ、②のたまねぎ・なすを皮目から加えて焼く。
④火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、②の生姜の半量・Yummy!を加えて全体に絡める。器に盛り付け、残りの生姜・小ねぎを散らして出来上がり。
お好みの付け合わせを添えてどうぞ。
調理時間:約15分
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