作り方
①鶏肉は均一の厚さにして6等分にし、塩・こしょうをする。たまねぎは4等分のくし切りに、じゃがいもは2~4等分に、にんじんは食べやすい大きさに切る。なすはヘタとガクを切り落とし、縦半分にして2本切り込みを入れる。れんこんは輪切りにし、なすとれんこんは水にさらして水気を切る。
②ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、ブロッコリーは小房に分ける。かぼちゃは食べやすい厚さに切る。
③植物油を熱した鍋に①のたまねぎを入れる。焼き色がついたら残りの①を加え、表面に火が入るように炒める。水を加え、沸騰したら蓋をして約5分煮込む。
④②を加え、さらに約5分煮込む。一旦火を止め、ルウを加えて溶かす。再び火にかけ、沸騰したら器に盛り付け、別皿にご飯を盛り、刻みパセリを散らして出来上がり。
調理時間:約25分
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