作り方
①豚肉は一口大に切り、いかは皮を剥き、表面に格子状の切り込みを入れて一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
②白菜はそぎ切りに、にんじんは短冊切りにする。しい茸は石づきを取ってそぎ切りにする。
③植物油大さじ1.5を熱したフライパンに①を入れて炒め、一旦取り出す。
④同じフライパンに残りの植物油を入れて熱し、②の白菜・にんじんを加えて炒める。火が通ったら②のしい茸を加え、さらに炒める。
⑤③を戻し入れて炒め、一旦火を止め、八宝菜用を加え、再び火にかけて軽く絡める。
⑥器にご飯・⑤を盛り付けて出来上がり。
調理時間:約25分
レシピ考案: 味の素
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