KASUMI

お買い物を始める

八宝菜のせ中華丼

八宝菜のせ中華丼

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    535kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #八宝菜
  • #中華丼
  • #豚肉
  • #白菜
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 豚肉ロースうす切

    100g

  • いか(胴)

    200g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 白菜

    3枚

  • にんじん

    30g

  • 生しい茸

    3枚

  • 植物油

    大さじ3

  • 味の素 Cook Do(八宝菜)

    1箱

  • ご飯

    800g

作り方

  • ①豚肉は一口大に切り、いかは皮を剥き、表面に格子状の切り込みを入れて一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。

  • ②白菜はそぎ切りに、にんじんは短冊切りにする。しい茸は石づきを取ってそぎ切りにする。

  • ③植物油大さじ1.5を熱したフライパンに①を入れて炒め、一旦取り出す。

  • ④同じフライパンに残りの植物油を入れて熱し、②の白菜・にんじんを加えて炒める。火が通ったら②のしい茸を加え、さらに炒める。

  • ⑤③を戻し入れて炒め、一旦火を止め、八宝菜用を加え、再び火にかけて軽く絡める。

  • ⑥器にご飯・⑤を盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約25分

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる