KASUMI

お買い物を始める

いばらきアヒージョ~しらす・れんこん・しめじのアヒージョ~

いばらきアヒージョ~しらす・れんこん・しめじのアヒージョ~

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    461kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #しらす干し
  • #アヒージョ
  • #ぶなしめじ
  • #にんにく
  • #れんこん
  • #オリーブオイル
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • れんこん

    100g

  • しらす干し

    30g

  • ぶなしめじ

    50g

  • ボスコ エキストラバージン オリーブオイル

    100cc

  • 桃屋 きざみにんにく

    大さじ3

  • 鷹の爪

    1本

作り方

  • ①れんこんは約5mm厚さのいちょう切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。

  • ②スキレットや小鍋に①・オリーブオイル・きざみにんにく・鷹の爪を入れ、中火にかける。フツフツしてきたら弱火にし、約5分加熱する。

  • ③しらすを加え、火を止めて出来上がり。

  • 調理時間:約10分

レシピ考案: 桃屋×日清オイリオ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる