KASUMI

お買い物を始める

牛肉の野菜巻きしゃぶしゃぶ

牛肉の野菜巻きしゃぶしゃぶ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    336kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #冬野菜
  • #鍋物
  • #しゃぶしゃぶ
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

2~3人分

  • 牛肉バラしゃぶしゃぶ用

    1パック

  • にんじん

    1本

  • だいこん

    1/4本

  • 豆苗

    1袋

  • 長ねぎ

    1本

  • 春菊

    1袋

  • エバラ なべしゃぶ(鶏がら醤油つゆ)

    1小袋

  • 350cc

作り方

  • ①にんじん・だいこ5んは約5~6cm長さの千切りに、豆苗は根元を切り落として半分に切る。長ねぎは斜め薄切りに、春菊は約5cm長さに切る。

  • ②牛肉は広げて①のにんじん・だいこん・豆苗の一部をのせ、端から巻いていく。

  • ③①の残りの野菜・②はそれぞれ器に盛り付ける。

  • ④鍋になべしゃぶ・水を入れて火にかけ、③の野菜を入れる。③の牛肉をくぐらせ、火が通ったら出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる