KASUMI

お買い物を始める

ぶりしゃぶ

ぶりしゃぶ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    252kcal
  • 塩分
    2.7g
  • #冬野菜
  • #鍋物
  • #しゃぶしゃぶ
  • #白菜
  • #ぶり
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ぶり刺身用

    1柵

  • 白菜

    1/8個

  • 長ねぎ

    1/2本

  • みず菜

    1/2束

  • えのき茸

    1/2袋

  • にんじん

    適量

  • エバラ なべしゃぶ(柑橘醤油つゆ)

    1小袋

  • 350cc

作り方

  • ①ぶりはそぎ切りにする。白菜は小さめの一口大に、長ねぎは斜め薄切りに、みず菜は食べやすい大きさに切る。えのき茸は石づきを取って小房に分け、にんじんはお好みの型で型抜きする。

  • ②器に①をそれぞれ盛り付ける。

  • ③鍋になべしゃぶ・水を入れて火にかけ、②の具材をくぐらせ、火が通ったら出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる