作り方
①たまねぎは薄切りに、にんじん・ピーマンは千切りにする。生しい茸は軸を切り落として薄切りにする。
②ぶりは(A)をかけて約5分置き、水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
③植物油を熱したフライパンに②を入れ、両面焼き色がついて火が通ったら取り出す。
④フライパンの汚れを拭き取り、水・和風だしの素を入れて火にかける。沸いてきたら①を加えてさっと煮、(B)を加えて約1分煮立たせる。水溶き片栗粉を加えて加熱し、とろみをつける。
⑤器に③を盛り付け、④をかけて出来上がり。お好みでかいわれ大根を添えてどうぞ。
調理時間:約15分(※ 置く時間を除く)
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