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ぶりの甘酢あんかけ

ぶりの甘酢あんかけ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    284kcal
  • 塩分
    2.6g
  • #焼き煮込み
  • #甘酢
  • #あんかけ
  • #ぶり
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材料

2人分

  • ぶり切身

    2切

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/3本

  • 生しい茸

    1個

  • ピーマン

    1個

  • (A)

  •  醤油

    大さじ1/2

  •  酒

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    適量

  • 植物油

    大さじ1

  • 200cc

  • 和風だしの素(顆粒)

    小さじ1/2

  • (B)

  •  醤油・みりん・酒

    各大さじ1

  •  酢

    大さじ1/2

  • 水溶き片栗粉

  •  片栗粉

    小さじ2

  •  水

    大さじ2

  • かいわれ大根(お好みで)

    適量

作り方

  • ①たまねぎは薄切りに、にんじん・ピーマンは千切りにする。生しい茸は軸を切り落として薄切りにする。

  • ②ぶりは(A)をかけて約5分置き、水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。

  • ③植物油を熱したフライパンに②を入れ、両面焼き色がついて火が通ったら取り出す。

  • ④フライパンの汚れを拭き取り、水・和風だしの素を入れて火にかける。沸いてきたら①を加えてさっと煮、(B)を加えて約1分煮立たせる。水溶き片栗粉を加えて加熱し、とろみをつける。

  • ⑤器に③を盛り付け、④をかけて出来上がり。お好みでかいわれ大根を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分(※ 置く時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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