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ぶりとれんこんのぽん酢炒め

ぶりとれんこんのぽん酢炒め

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    367kcal
  • 塩分
    2.3g
  • #いんげん
  • #ポン酢
  • #れんこん
  • #ぶり
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材料

2人分

  • ぶり切身

    2切

  • れんこん

    150g

  • いんげん

    4本

  • ぽん酢

    大さじ1

  • 薄力粉

    大さじ1.5

  • 植物油

    大さじ2

  • (A)

  •  ぽん酢

    大さじ2

  •  みりん

    大さじ1

  • ゆずの皮(千切り・お好みで)

    適量

作り方

  • ①ぶりは3等分に切り、ぽん酢をかけて約5分置き、水気を拭き取って薄力粉をまぶす。

  • ②れんこんは約5mm厚さの半月切りに、いんげんは両端のヘタを切り落として3等分に切る。

  • ③植物油を熱したフライパンに①・②を入れて両面焼く。余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(A)を加えて絡めながら炒める。

  • ④器に盛り付けて出来上がり。お好みでゆずの皮を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分(※ 置く時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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