KASUMI

お買い物を始める

ぶりのみぞれしゃぶしゃぶ

ぶりのみぞれしゃぶしゃぶ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    168kcal
  • 塩分
    3.3g
  • #冬野菜
  • #だいこん
  • #鍋
  • #しゃぶしゃぶ
  • #ぶり
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • ぶりしゃぶしゃぶ用

    200~300g

  • 白菜

    1/6個

  • 長ねぎ

    1本

  • みず菜

    1/2袋

  • にんじん

    1/2本

  • 生しい茸

    4個

  • だいこん

    300g

  • 寄せ鍋つゆの素

    1袋

  • すだち(輪切り・お好みで)

    適量

作り方

  • ①白菜はざく切りに、長ねぎは斜め切りに、みず菜は約5cm長さに、にんじんはピーラーで薄切りにする。生しい茸は軸を切り落として飾り切りにし、だいこんはすりおろす。

  • ②器にぶり・①の白菜・長ねぎ・みず菜・にんじん・生しい茸を盛り付ける。

  • ③鍋に寄せ鍋つゆの素をよく振ってから入れ、煮立ったら②の野菜・①の大根おろし・お好みですだちを加え、火が通ったら②のぶりをくぐらせて出来上がり。

  • 調理時間:25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる