商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
ぶりしゃぶしゃぶ用
200~300g
白菜
1/6個
長ねぎ
1本
みず菜
1/2袋
にんじん
1/2本
生しい茸
4個
だいこん
300g
寄せ鍋つゆの素
1袋
すだち(輪切り・お好みで)
適量
作り方
①白菜はざく切りに、長ねぎは斜め切りに、みず菜は約5cm長さに、にんじんはピーラーで薄切りにする。生しい茸は軸を切り落として飾り切りにし、だいこんはすりおろす。
②器にぶり・①の白菜・長ねぎ・みず菜・にんじん・生しい茸を盛り付ける。
③鍋に寄せ鍋つゆの素をよく振ってから入れ、煮立ったら②の野菜・①の大根おろし・お好みですだちを加え、火が通ったら②のぶりをくぐらせて出来上がり。
調理時間:25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
かきのトマトクリームスープパスタ
#トマトソース#かき#パスタ
たらとほうれん草のシーフードソテー
#ソテー#ほうれん草#バター#ピリ辛#たら#ほたて
とろける食感 きなココアプリン
#きな粉#ココア#プリン#おやつ#牛乳