KASUMI

お買い物を始める

ピザ風お好み焼

ピザ風お好み焼

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    428kcal
  • 塩分
    2.8g
  • #ピザ風
  • #お好み焼き
  • #ミニトマト
  • #ピーマン
  • #キャベツ
  • #豚肉
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • お好み焼粉

    200g

  • キャベツ

    600g

  • 2個

  • 200cc

  • 豚肉バラうす切

    6枚

  • 植物油

    適量

  • ピーマン

    4個

  • ミニトマト

    4個

  • 溶けるチーズ

    適量

  • ケチャップ

    適量

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  • ①キャベツは千切りに、豚肉は長さ半分に切る。ピーマンは輪切りに、ミニトマトは4等分に切る。

  • ②ボウルに水・お好み焼粉を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。①のキャベツ・卵を加え、さっくりと混ぜ合わせる。

  • ③植物油を熱したホットプレートに②を流し入れ、形を整えて約4分焼く。1枚のお好み焼に②の豚肉を3枚並べたら裏返し、蓋をして約5分焼く。蓋を取って再び返し、約1分焼く。

  • ④ケチャップ・チーズ・①のピーマン・ミニトマトをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。刻みパセリを散らして出来上がり。

  • 調理時間:25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる