KASUMI

お買い物を始める

塩さばとじゃがいものガーリックソテー

塩さばとじゃがいものガーリックソテー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    337kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #焼魚
  • #小麦粉
  • #さば
  • #じゃがいも
  • #にんにく
  • レシピを共有する

材料

2~3人分

  • 塩さばフィーレ

    2枚

  • じゃがいも

    2個

  • ミニトマト

    6個

  • にんにく

    1~2片

  • 薄力粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  • ①塩さばは水気を拭き取り、ヒレがある場合は取り除いて食べやすい大きさに切って薄力粉をまぶす。じゃがいもは乱切りに、にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンに①のにんにくを入れて焼き色がついたら一旦取り出す。

  • ③同じフライパンに①の塩さばを入れて焼き、焼き色がついたら裏返して端に寄せ、①のじゃがいも・ミニトマトを加えて焼き、野菜側に塩・粗挽き黒こしょうをする。

  • ④白ワインを回しかけてアルコールを飛ばす。②・刻みパセリを加えて軽く混ぜ合わせる。器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる