作り方
①だいこんは約5mm厚さのいちょう切りに、にんじんは約5mm厚さの半月切りもしくはいちょう切りにする。ごぼうは皮をこそげとって斜め薄切りにし、水にさらして水気を切る。こんにゃくは洗って短冊切りにする。長ねぎは小口切りにし、豚肉は4等分の長さに切る。
②ごま油を熱した鍋に①の豚肉を入れて炒め、色が変わったらだいこん・にんじん・ごぼう・こんにゃくを加えて炒める。
③油が全体に回ったら水・和風だし・大豆を加え、沸騰してアクが出てきたら取り除く。蓋をして野菜がやわらかくなるまで約10分煮る。
④味噌を溶き入れてひと煮立ちしたら器に盛り付け、①の長ねぎを添えて出来上がり。お好みで七味唐辛子を振ってどうぞ。
調理時間:25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す