KASUMI

お買い物を始める

プルコギ肉じゃが

プルコギ肉じゃが

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    327kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #プルコギ
  • #たまねぎ
  • #さやえんどう
  • #じゃがいも
  • #しらたき
  • #にんじん
  • #肉じゃが
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • プルコギ

    200g

  • じゃがいも

    4個

  • にんじん

    1本

  • たまねぎ

    1個

  • しらたき

    100g

  • さやえんどう

    4枚

  • 植物油

    大さじ1

  • 200cc

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

作り方

  • ①じゃがいもは一口大に、にんじんは乱切りに、たまねぎはくし切りにする。しらたきは洗って水気を切り、さやえんどうは筋を取る。

  • ②深めのフライパンに植物油を入れて熱し、強火でプルコギを炒める。

  • ③火が通ってきたら①のじゃがいも・にんじん・たまねぎ・水を加えて蓋をする。沸騰したら弱火~中火にし、約15分煮込む。

  • ④醤油・酒・みりん・①のしらたきを加え、再び沸騰したら蓋をして、約5分煮込む。残り1分前になったら①のさやえんどうを加える。

  • ⑤器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:30分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる