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ほたるいかと菜の花のおろしぽん酢和え

ほたるいかと菜の花のおろしぽん酢和え

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    53kcal
  • 塩分
    0.9g
  • #和え物
  • #ほたるいか
  • #菜の花
  • #だいこん
  • #ポン酢
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材料

2人分

  • ボイルほたるいか

    80g

  • 菜の花

    80g

  • だいこんおろし(軽く水気を切る)

    80g

  • ぽん酢

    大さじ1

作り方

  • ①ほたるいかは目とくちばしを取る。菜の花は根元のかたい部分を切り落として約4cm長さに切り、電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱して冷水に取り、水気を絞る。

  • ②ボウルに①・だいこんおろしを入れて軽く混ぜる。

  • ③器に盛り付け、ぽん酢をかけて出来上がり。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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