作り方
①枝豆は先端をキッチンばさみで少し切り落とし、塩(分量外・適量)をまぶしてよく揉む。塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で約3分茹でてザルに上げ、さやから取り出す。
②梅干しは種を取り除いて粗く刻む。
③生姜・大葉は千切りにし、大葉3枚分は混ぜる用、2枚分は飾り用にする。みょうが子は輪切りにする。
④ボウルにご飯・①・③のみょうが子・生姜・混ぜる用の大葉・②の梅干し半量・和風だし・塩を入れて混ぜ合わせる。
⑤器に盛り付け、白いりごまを散らして②の残りの梅干しを添え、③の残りの大葉を飾って出来上がり。
調理時間:約10分
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