KASUMI

お買い物を始める

【ひたちなか市】キッチン モアナイナ監修 コキアカレー

【ひたちなか市】キッチン モアナイナ監修 コキアカレー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    301kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #ひき肉
  • #パプリカ
  • #生クリーム
  • #夏野菜
  • #カレー
  • レシピを共有する

材料

4皿分

  • 豚挽肉

    200g

  • 植物油

    大さじ1

  • 500㏄

  • 生クリーム

    50㏄

  • パプリカパウダー

    小さじ1

  • ハウス クロスブレンドカレー〔中辛〕

    1/2箱

  • ご飯

    4皿分

  • トッピング(お好みで)

  •  とうもろこし・おくら・ズッキーニ(ローストする)・ミートボールなど

    各適量

作り方

  • ①植物油を中火で熱した鍋に、挽肉を入れて火が通るまで炒める。水を加え、沸騰したら生クリーム・パプリカパウダーを加える。

  • ②再び沸騰したらアクを取り、一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び火にかけ、とろみがつくまで約5分煮込む。

  • ③器にご飯を盛り、②をかけて出来上がり。お好みでトッピングを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分
    ※ カロリー、塩分量にご飯・トッピングは含まない。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる