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豚肉のカラフル甘酢あんかけ

薄切り肉で簡単!レンジで作る夏野菜のあんをたっぷりかけて♪

豚肉のカラフル甘酢あんかけ

薄切り肉で簡単!レンジで作る夏野菜のあんをたっぷりかけて♪

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    389kcal
  • 塩分
    3.2g
  • #甘酢あんかけ
  • #酢
  • #電子レンジ
  • #豚肉
  • #夏野菜
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材料

2人分

  • 豚肉肩ロース切落し

    200g

  • なす

    1/2本

  • ピーマン

    1個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • トマト

    1個

  • (A)

  •  酒

    大さじ1

  •  醤油

    大さじ1/2

  •  しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • (B)

  •  ミツカン カンタン酢

    大さじ3

  •  水

    100cc

  •  鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 片栗粉

    小さじ2.5

  • 植物油

    大さじ1

  • チャービル(お好みで)

    適量

作り方

  • ①なす・ピーマン・パプリカは約1cm角に切る。トマトは半分に切って薄切りにする。豚肉は半分に切って(A)を揉み込み、片栗粉(分量外・適量)をまぶす。

  • ②植物油を熱したフライパンで①の豚肉を焼き、火が通ったら取り出す。

  • ③〈甘酢あんかけ作り〉耐熱ボウルに①のなす・ピーマン・パプリカを入れて片栗粉をまぶし、(B)を加えて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約2~3分)で加熱する。取り出して混ぜ合わせる。
    ※ とろみが足りない場合、様子を見ながら追加加熱してください。

  • ④器に①のトマトを敷いて②を盛り付け、③をかけて出来上がり。お好みでチャービルを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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