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焼き芋バルケッタ アイスクリームとキャラメリゼりんご添え

ハーゲンダッツ・スイートポテトとりんごの出会い

焼き芋バルケッタ アイスクリームとキャラメリゼりんご添え

ハーゲンダッツ・スイートポテトとりんごの出会い

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    761.4kcal
  • 塩分
    0.4g
  • #ハーゲンダッツ
  • #やきいも
  • #アイス
  • #スイーツ
  • #冬
  • #りんご
  • #秋
  • #デザート
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材料

1人分

  • かいつかほくほく山の紅天使焼きいも〈冷凍〉

    1本

  • ハーゲンダッツ ミニカップ〔バニラ〕または〔ザ・ミルク〕

    1コ

  • りんご

    1/2コ

  • バター

    20g

  • グラニュー糖

    大さじ1.5

  • シナモンパウダー(お好みで)

    適量

  • ミントの葉(お好みで)

    適量

作り方

  • ①りんごは2/3を芯と種を取り除き、皮付きのままいちょう切りにする。焼きいもは電子レンジ(目安:500Wで約1分30秒)で解凍・加熱する。

  • ②①の焼きいもの皮に縦に切り込みを入れ、半分ほど剥いて中央を少し平らにする。

  • ③~キャラメリゼりんご作り~
    フライパンにバターを熱し、①のいちょう切りのりんごはしんなりするまで炒め、グラニュー糖を加えて表面に焼き色をつける。お好みでシナモンパウダーを振る。

  • ④残りのりんごは飾り切りにする。

  • ⑤②の上に③→ アイス→④の順にのせて出来上がり。 お好みでミントを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分 

レシピ考案: ハーゲンダッツ×カルビーかいつかスイートポテト

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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