KASUMI

お買い物を始める

鶏肉と里いものオイスター炒め

レンチンで時短!10分で食欲そそるがっつりおかず♪

鶏肉と里いものオイスター炒め

レンチンで時短!10分で食欲そそるがっつりおかず♪

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    399kcal
  • 塩分
    3.1g
  • #おかず
  • #鶏もも
  • #さといも
  • #オイスターソース
  • #電子レンジ
  • #時短
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鶏もも肉

    250g

  • 里いも

    5個

  • 長ねぎ

    1/2本

  • にんじん

    1/2本

  • ぶなしめじ

    1パック

  • (A)

  •  オイスターソース

    小さじ2

  •  醤油

    大さじ1.5

  •  酒

    大さじ1

  •  にんにく〈チューブ〉

    約2㎝長さ

  • 植物油

    大さじ1

  • 白いりごま

    適量

作り方

  • ①鶏肉はフォークなどで数か所穴を開けて一口大に、長ねぎは斜め切りに、にんじんは約3㎜厚さの短冊切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。

  • ②里いもは皮を剥いて約1㎝厚さの輪切りにし、塩揉みをして洗い、水気を切る。耐熱容器に入れ、濡れたキッチンペーパーを被せてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。

  • ③植物油を熱したフライパンで①の鶏肉を焼き、色が変わったら端に寄せて残りの①の野菜・②を炒める。

  • ④焼き色がついたら混ぜ合わせた(A)を加えて全体に絡める。器に盛り付け、白いりごまを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約10分 

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる