KASUMI

お買い物を始める

肉団子ともりもり野菜鍋

神コスパで爆速フライパン鍋!肉団子で食べ応え◎

肉団子ともりもり野菜鍋

神コスパで爆速フライパン鍋!肉団子で食べ応え◎

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    265kcal
  • 塩分
    3.8g
  • #はくさい
  • #肉団子
  • #鍋物
  • #冬
  • #みそ
  • #鍋
  • #フライパン
  • #簡単
  • #時短
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 白菜

    1/2コ

  • 舞茸

    1パック

  • ぶなしめじ

    1パック

  • 豆苗

    1パック

  • もやし

    1袋

  • にんじん

    1/2本

  • 肉団子〈市販〉

    1パック

  • 春雨〈乾燥〉

    50g

  • 味噌鍋つゆ

    1袋

作り方

  • ①白菜は縦半分に切って約4㎝幅に、舞茸・ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。豆苗は根元を切り落として半分の長さに、にんじんは細切りに、春雨はキッチンばさみで半分の長さに切る。豆苗・もやし・にんじんは混ぜ合わせる。


  • ②①の白菜はフライパンの形に沿って放射状にきっちり並べ、春雨をのせる。中央に①のきのこ類・肉団子を並べ、さらに混ぜ合わせた豆苗・もやし・にんじんを高く盛り付ける。

  • ③つゆをよく振ってから入れ、火にかける。具材に火が通ったら出来上がり。

  • 調理時間:約15分 

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる