KASUMI

お買い物を始める

豚のアンチョビガーリック

豚のアンチョビガーリック

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    483kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #アンチョビ
  • #ガーリック
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • 豚肉ロースとんかつ用

    3枚(約300g)

  • ブロッコリー

    1株(約200g)

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 植物油

    大さじ1

  • 味の素 Bistro Do(豚のアンチョビガーリック)

    1箱

作り方

  • ①豚肉は約1.5cm幅に切り、小麦粉をまぶす。ブロッコリーは小さめの一口大の小房に分ける。
    ※ ブロッコリーは茎に切込みを入れると柔らかく仕上がります。

  • ②熱したフライパンに植物油を入れ、中火で①の豚肉を焼く。

  • ③豚肉の両面に焼き色がついたら、①のブロッコリーを入れて、蓋をして弱火で約3分間蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、火を止める。

  • ④「Bistro Do」を加えて再び加熱し、手早く混ぜ合わせて出来上がり。

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる