KASUMI

お買い物を始める

あさりとかぶのピリ辛スパゲティ

あさりとかぶのピリ辛スパゲティ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -kcal
  • 塩分
    ーg
  • #あさり
  • #かぶ
  • #パスタ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 明治 北海道十勝スライスチーズ

    1枚

  • かぶ

    2個

  • 活あさり

    160g

  • にんにく(みじん切り)

    1片分

  • 鷹の爪(輪切り)

    適量

  • 白ワイン

    大さじ1

  • スパゲティ

    160g

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 塩・こしょう

    適量

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①あさりは砂抜きし、洗っておく。スパゲティは塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。スライスチーズは約1cm角に切り、かぶは8等分のくし切りにして皮をむき、葉は約3cm長さに切る。

  • ②フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて弱火にかける。

  • ③②のにんにくが色付いてきたら、①のあさり・白ワインを加え、あさりの口が開いたら①のかぶを加え、炒める。

  • ④①のスパゲティの表示のゆで時間1分前になったら、スパゲティを手早く湯切りし、③に加えて和え、塩・こしょうで味を調え、①のスライスチーズを全体に散らして器に盛り付ける。お好みで粗びき黒こしょうを散らして出来上がり。
    ※ スライスチーズはお好みでたっぷり入れるのもおすすめです。

レシピ考案: 明治

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる