作り方
①あさりは砂抜きし、洗っておく。スパゲティは塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。スライスチーズは約1cm角に切り、かぶは8等分のくし切りにして皮をむき、葉は約3cm長さに切る。
②フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて弱火にかける。
③②のにんにくが色付いてきたら、①のあさり・白ワインを加え、あさりの口が開いたら①のかぶを加え、炒める。
④①のスパゲティの表示のゆで時間1分前になったら、スパゲティを手早く湯切りし、③に加えて和え、塩・こしょうで味を調え、①のスライスチーズを全体に散らして器に盛り付ける。お好みで粗びき黒こしょうを散らして出来上がり。
※ スライスチーズはお好みでたっぷり入れるのもおすすめです。
レシピ考案: 明治
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す