KASUMI

お買い物を始める

サーモンと春野菜のカルボナーラうどん

サーモンと春野菜のカルボナーラうどん

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    510kcal
  • 塩分
    3.4g
  • #春野菜
  • #カルボナーラ
  • #サーモン
  • #うどん
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生サーモン刺身用

    約10切分

  • トップバリュベストプライス さぬきうどん(冷凍)

    2袋

  • 市販のカルボナーラソース(レトルト)

    1袋

  • 3カップ

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • 【春野菜】

    合わせて約200g

  • 菜の花

    約65g

  • アスパラガス

    2本(約40g)

  • セロリ

    1/2把(約40g)

  • 芽キャベツ(お好みで)

    約40g

  • グリーンピース(お好みで)

    約15g

作り方

  • ①春野菜は食べやすい大きさに切る。
    ※ お好みの春野菜でアレンジできます。合わせて200g前後が目安です。

  • ②フライパンに水・塩を入れ、煮立ってきたら冷凍うどん・①を加える。2分程火を通し、うどんがほぐれてきたらザルに上げて水気を切る。

  • ③再び②をフライパンに戻し入れ、市販のパスタソースを加えて中火にかける。全体にソースがなじみグツグツしてきたら、火を止め、スライスしたサーモンを入れて軽く混ぜ合わせる。
    ※ パスタソースはトマト系・オイル系、どんなソースでも合わせやすいので、お好みでお試しください。
    ※ サーモンの代わりにシーフードミックスを使っても手軽に美味しくできます。

  • ④器に盛り付け、粗びき黒こしょう・粉チーズを振りかけて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる