作り方
①じゃがいもは水にさらしておく。鍋にオリーブオイルを入れて熱し、豚バラ肉を炒める。たまねぎ・にんじん・セロリを入れて焦げないように中火で炒める。
②①の野菜に火が通ったら、塩・①のじゃがいも・水・ミニトマトを加え、じゃがいもが柔らかくなるまでフタをして弱火で約20分煮込む。
③別の鍋で、カザレッチェを水(分量外)に対し1%の塩(分量外)を加え、表示時間通り茹でる。
④③のカザレッチェが茹で上がったら、②の鍋に加え、木べらでじゃがいもを軽くつぶすように絡ませる。※つぶしたじゃがいもでとろみが付いてくる。
⑤器に平らに盛り付け、仕上げ用のオリーブオイルをかけ、燻製チーズをちぎりながら加える。最後に粗挽き黒こしょうを振って出来上がり。
レシピ考案: TRATTORIA E PIZZERIA AMICI(トラットリア エ ピッツェリア アミーチ)
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