商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
米
2合
とうもろこし
1本
(A)コンソメ
大さじ1/2
(A)塩
ひとつまみ
しょうゆ
バター
10g
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
①米は炊く30分前に洗い、ザルに上げておく。とうもろこしは包丁で実を削るようにして外す。
②炊飯器に①の米と2合の目盛までの水・(A)を入れ、①のとうもろこしをのせて炊く。
③炊き上がったら、しょうゆとバターを入れ、全体を混ぜ合わせる。器に盛り付け、パセリを散らして出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
薄切り肉でローストポーク風~グリル野菜添え~
#ローストポーク#冬野菜#グリル#秋野菜#豚肉
ぽん酢でさっぱり!根菜の煮物
#生しいたけ#椎茸#レンジ#根菜#ごぼう#ポン酢#しいたけ#煮物#電子レンジ#鶏肉#れんこん
りんごのガトーインビジブル
#林檎#フランス#ケーキ