作り方
①たまねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
②フライパンに植物油を熱し、①のたまねぎを広げて約1~2分焼き、上下を返しながらしんなりとするまで炒める。
③牛肉を加え、半分色が変わるまで炒めたら、水を加え、沸騰したらアクを取り、弱~中火で約5分煮込む。
④いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約3分煮込む。器にご飯を盛り付け、ハヤシライスソースをかけて出来上がり。お好みで、彩り野菜やゆで卵を添えたり、ソースにグリーンピース、ご飯にパセリを散らしてどうぞ。
レシピ考案: ハウス食品
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す