KASUMI

商品ご購入はこちら

フライパンで作る完熟トマトのハヤシライス

フライパンで作る完熟トマトのハヤシライス

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    204kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #ハヤシライス
  • #子供に人気
  • #トマト
  • レシピを共有する

材料

5皿分

  • ハウス「完熟トマトのハヤシライスソース」

    1/2箱

  • 牛肉うす切

    200g

  • たまねぎ

    中 1・1/2個

  • 植物油

    大さじ1

  • 500cc

  • ご飯

    5皿分

  • お好みの付け合わせ

    適量

作り方

  • ①たまねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • ②フライパンに植物油を熱し、①のたまねぎを広げて約1~2分焼き、上下を返しながらしんなりとするまで炒める。

  • ③牛肉を加え、半分色が変わるまで炒めたら、水を加え、沸騰したらアクを取り、弱~中火で約5分煮込む。

  • ④いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約3分煮込む。器にご飯を盛り付け、ハヤシライスソースをかけて出来上がり。お好みで、彩り野菜やゆで卵を添えたり、ソースにグリーンピース、ご飯にパセリを散らしてどうぞ。

レシピ考案: ハウス食品

レシピ
印刷する
閉じる