KASUMI

お買い物を始める

れんこんミートソースの野菜ゴロゴログラタン

れんこんミートソースの野菜ゴロゴログラタン

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    301kcal
  • 塩分
    1.8g
  • #ミートソース
  • #グラタン
  • #れんこん
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • ブロッコリー

    1株

  • カゴメ 高リコピントマト

    1袋

  • 溶けるチーズ

    80g

  • 【れんこんミートソース】

  • 合挽肉

    150g

  • れんこん

    200g

  • 塩・こしょう

    適量

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1缶

  • トマトケチャップ

    大さじ3

  • 植物油

    大さじ1

作り方

  • ①<ミートソースを作る>れんこんをみじん切りにする。フライパンに植物油を熱し、挽肉を加え、塩・こしょうをし、パラパラになるまで炒める。さらにれんこんを加え、軽く透き通るまで炒める。基本のトマトソース・トマトケチャップを加えて煮る(約5分)。

  • ②ブロッコリーは小房に分けて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約1分)。高リコピントマトは約2cm角に切る。

  • ③耐熱容器に、①のミートソース・ブロッコリー・トマト・チーズの順に重ね、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

レシピ考案: カゴメ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる