作り方
①鶏肉は大きめのひと口大に切り、たまねぎはみじん切りにする。しめじは石づきを取り、ほぐす。れんこんは約7~8mm幅の輪切りまたは半月切りにし、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:600Wで約4分)。
②フライパンに植物油を熱し、鶏肉・たまねぎを強火で4分、中火で6分炒め、さらにれんこん・しめじを加えてさっと炒める。
③火を止め、水と本挽きカレーを加えて溶かし、再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
④器にご飯を盛り付け③のカレーをかけて出来上がり。お好みで、茹でたスナップエンドウ・ミニトマト・パセリを添えてどうぞ。
レシピ考案: エスビー食品
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