KASUMI

お買い物を始める

シュリンプカレー

シュリンプカレー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    578kcal
  • 塩分
    3.1g
  • #えび
  • #エスニック
  • #カレー
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • むきえび(大・冷凍)

    200g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1

  • トマト

    1個

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個分

  • にんにく・生姜(みじん切り)

    各適量

  • 植物油

    適量

  • カレールウ

    2片

  • 生クリーム

    大さじ2

  • ご飯

    400g

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  • ①むきえびは解凍し、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。

  • ②トマトは湯むきをし、ざく切りにする。

  • ③植物油を熱したフライパンでにんにく・生姜を炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒める。さらに①→②の順に入れて炒め、水300ccを加える。沸騰したらアクをとって一旦火を止め、カレールウを割り入れてよく溶かす。生クリームを入れ、再度弱火にしてサッと煮込む。

  • ④パセリを混ぜ合わせたご飯と③を器に盛り付け、お好みの付け合わせを添えて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる