KASUMI

商品ご購入はこちら

さつまいもでハッセルバックポテト風

さつまいもでハッセルバックポテト風

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    708kcal
  • 塩分
    2.4g
  • #ハッセルバックポテト
  • #焼き物
  • #さつまいも
  • レシピを共有する

材料

1本分

  • さつまいも

    1本

  • (A)にんにく(すりおろし)

    1/4片分

  • (A)バター(溶かしておく)

    15g

  • スライスチーズ(溶けるタイプ)

    4枚

  • 粉チーズ

    適量

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  • ①さつまいもに、2~3mm幅の切り込みを入れる(下まで切らない様に、さつまいもの両脇に割り箸などを置くとよい)。

  • ②水に塗らしてしぼったキッチンペーパーで①を包み、さらにラップで包んで電子レンジで加熱する(目安:500Wで約5分)。

  • ③②のラップ・キッチンペーパーを外し、周りと切り込みの間に混ぜ合わせた(A)を塗る。お好みの大きさに切ったチーズを適当な間隔で挟み、粉チーズをかけてオーブントースターで約5分焼く。

  • ④チーズが溶けて焼き色がついたら取り出し、刻みパセリを散らして出来上がり。

レシピ
印刷する
閉じる