作り方
①米は炊く約30分前に洗い、ザルに上げておく。
②鶏肉の表面に塩・こしょうをして皮目をフォークで刺す。サラダ油を熱したフライパンに皮目から入れ両面を焼いて一旦取り出す。同じフライパンに、玉ねぎとにんにくを入れて炒める。
③炊飯器に①の米と2合の目盛りまでの水を入れ、②の玉ねぎとにんにく、鶏がらスープの素を加えてサッと混ぜ、②の鶏肉を上にのせて炊く。
④【ソースを作る】フライパンに(A)を入れ、混ぜながらひと煮立ちしたら長ねぎを加えて火からおろす。
⑤器に③のご飯を盛り付け、刻みパセリとローストアーモンドを散らす。食べやすい大きさに切った③の鶏肉とお好みの付け合わせを添えて出来上がり。④のソースをかけてどうぞ。
※調理時間:炊飯器で炊く時間を除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す