KASUMI

お買い物を始める

クリームチーズのフレンチトースト

クリームチーズのフレンチトースト

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    478kcal
  • 塩分
    1.4g
  • #クリームチーズ
  • #フランスパン
  • #牛乳
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • フランスパン

    4切

  • 1個

  • 牛乳

    100ml

  • クリームチーズ

    100g

  • 砂糖

    30g

  • バター

    10g

  • お好みの果物・ソース・粉糖

    各適量

作り方

  • ①クリームチーズは大きめの耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて電子レンジで加熱し(目安:500Wで約45秒)ゴムべらでペースト状にする。

  • ②①に砂糖を加えて混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えながらクリームチーズをのばしたら卵を加えてよく混ぜる。

  • ③バットに②を流し入れ、フランスパンを入れる。途中裏返しながら約30分浸す。

  • ④フライパンにバターを入れて火にかけ、③を加えて中火にし両面こんがりと焼く。器に盛り付け、お好みの果物を添え、粉糖とソースをかけて出来上がり。

  • ※調理時間:浸す時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる