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サーモン押し寿司

サーモン押し寿司

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    603kcal
  • 塩分
    3.2g
  • #押し寿司
  • #サーモン
  • #アボカド
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材料

1本分

  • ご飯(固めに炊いておく)

    200g

  • すし酢

    大さじ1.5

  • 枝豆(冷凍・さや付き)

    100g

  • スモークサーモン

    50g

  • アボカド

    1/2個

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • 魚卵(プッチンコッ子など)・小ねぎ(斜め小口切り)

    各適量

作り方

  • ①炊き上がったご飯にすし酢を加えて切るように混ぜる。解凍してさやから取り出した枝豆を加えて全体を混ぜ合わせ、濡れ布巾をかけて冷ます。

  • ②アボカドは縦に薄く切り、レモン汁をかける。

  • ③容器の内側にラップを敷き、スモークサーモンと②のアボカドを交互に重ねながら並べる。①を均一にのせ、ラップを閉じてしっかり押し付けながら形を整える。

  • ④ラップごと容器から取り出して食べやすい幅に切り、ラップを外して魚卵と小ねぎを飾って出来上がり。

  • ※ レシピの材料は約500ccの長方形の容器を使用した場合の分量です。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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