作り方
①炊き上がったご飯にすし酢を加えて切るように混ぜる。解凍してさやから取り出した枝豆を加えて全体を混ぜ合わせ、濡れ布巾をかけて冷ます。
②アボカドは縦に薄く切り、レモン汁をかける。
③容器の内側にラップを敷き、スモークサーモンと②のアボカドを交互に重ねながら並べる。①を均一にのせ、ラップを閉じてしっかり押し付けながら形を整える。
④ラップごと容器から取り出して食べやすい幅に切り、ラップを外して魚卵と小ねぎを飾って出来上がり。
※ レシピの材料は約500ccの長方形の容器を使用した場合の分量です。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す