KASUMI

お買い物を始める

桜えびの炊き込みご飯

桜えびの炊き込みご飯

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    322kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #桜えび
  • #枝豆
  • #ご飯
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 2合

  • (A)

  • 昆布茶

    大さじ1/2

  • 薄口しょうゆ

    大さじ1

  • 桜えび(乾物)

    15g

  • 枝豆(冷凍、さやつき)

    100g

  • みつ葉

    適量

作り方

  • ①米は炊く30分前に洗い、ザルに上げておく。

  • ②炊飯器に①・(A)・2合の目盛りまで水を入れ、さらに桜えびを加えて炊く。

  • ③炊き上がったら、解凍してさやから取り出した枝豆を加え、全体を混ぜ合わせる。器に盛り付け、みつ葉を飾って出来上がり。

  • ※調理時間:炊く時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる