作り方
①マフィンは半分に切る。ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせてバットに移しマフィンを入れて途中裏返しながら約5分浸す。
②熱したフライパンにバターを溶かし、①を焼く。焼き色が付いたら裏返し焼き色が付いた面に、グラニュー糖の半量をスプーンでまんべんなくかける。
③②を裏返して焼き、返した面にも残りのグラニュー糖をかけ、さらに裏返して焼く。両面、グラニュー糖が溶けてカリッとしてきたら火から下ろす。
④器に③を盛り付け、果物・生クリームを添え、お好みのハーブを飾って粉砂糖を茶こしで振りかけて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す