作り方
①活あさりは砂抜きをし、殻と殻をこすり合わせて洗いザルに上げて水気を切る。玉ねぎは薄切りにし、アスパラガスは根元約3cmを切り落として食べやすい長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイルと①のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら①の玉ねぎを加えて炒める。透き通ったら(A)・水200ccを加え、蓋をし約10分煮込む。
③②に①のあさりとアスパラガス、むきえびを加え、さらに蓋をして煮る。あさりの口が開いたら、(B)を加え、最後に生クリームを加えて混ぜ合わせる。
④器にご飯と③を盛り付け、ご飯に刻みパセリを散らして出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す