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あさりとえびのトマトクリーム煮

あさりとえびのトマトクリーム煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    754kcal
  • 塩分
    ーg
  • #あさり
  • #煮込み
  • #アスパラガス
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材料

2人分

  • 活あさり

    120g

  • むきえび

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • アスパラガス

    2本

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    適量

  • (A)

  • 白ワイン

    50cc

  • マッシュルーム(缶)

    30g

  • トマト水煮(缶)

    1缶

  • コンソメ(固形)

    1個

  • (B)

  • ケチャップ

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 生クリーム

    100cc

  • ごはん

    お皿2杯分

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  • ①活あさりは砂抜きをし、殻と殻をこすり合わせて洗いザルに上げて水気を切る。玉ねぎは薄切りにし、アスパラガスは根元約3cmを切り落として食べやすい長さに切る。にんにくはみじん切りにする。

  • ②フライパンにオリーブオイルと①のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら①の玉ねぎを加えて炒める。透き通ったら(A)・水200ccを加え、蓋をし約10分煮込む。

  • ③②に①のあさりとアスパラガス、むきえびを加え、さらに蓋をして煮る。あさりの口が開いたら、(B)を加え、最後に生クリームを加えて混ぜ合わせる。

  • ④器にご飯と③を盛り付け、ご飯に刻みパセリを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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