作り方
①えびは尾の一節を残して殻をむき、尾の先を切り落とす。竹串などで背ワタを取り除き、腹側に数箇所の切り込みを入れ、筋を伸ばす。
②豚挽肉に塩を加えてよくこね、粘りが出たら(A)、キャベツ、にら、長ねぎを加えて更によくこねて混ぜ合わせる。
③餃子の皮の中央に②をのせ、ふちを残して平らに広げる。その上に①を腹側を上向きにし、尾が出るようにのせ、ふちに水をつけてひだをつけながら包む。
④フライパンにごま油を入れて火にかけ、③を並べて焼き、焼き色がついたら水を加えて蓋をし、中火で焼く。水が少なくなったら蓋を取り、水気がなくなるまで焼いて出来上がり。
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