KASUMI

お買い物を始める

きのこたっぷりクリームペンネ

きのこたっぷりクリームペンネ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    640kcal
  • 塩分
    1.9g
  • #ペンネ
  • #ツナ缶
  • #きのこ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ペンネ

    150g

  • しめじ

    100g

  • えのき茸

    100g

  • 生しい茸

    4枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1片

  • ツナ(缶)

    1缶

  • (A)生クリーム

    100cc

  • (A)めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ1

  • (A)塩・黒こしょう・ナツメグ

    各適量

  • (A)グリーンピース(水煮)

    適量

作り方

  • ①きのこ類は石づきを取り、しめじは小房にわけ、えのき茸は半分に切って手でほぐす。生しい茸は薄切りにする。ペンネはたっぷりのお湯に塩を加えて茹でる。

  • ②フライパンにツナの油を入れて火にかけ、薄切りにしたにんにく・玉ねぎを加えて炒める。さらに①のきのこ類とツナを加え、弱火でじっくり炒める。

  • ③②に(A)とペンネの茹で汁50ccを加え、さらに①のペンネをザルに上げて加えて全体にソースが絡むように炒める。器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる