KASUMI

お買い物を始める

やわらか煮豚

やわらか煮豚

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    1148kcal
  • 塩分
    6.4g
  • #煮豚
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2本分

  • 豚肉ブロック

    2本

  • (A)水

    1000cc

  • (A)酒・しょうゆ

    各180cc

  • (A)砂糖

    大さじ5

  • (A)はちみつ

    大さじ3

  • (A)長ねぎ(青い部分)・生姜(スライス)

    各適量

  • 植物油

    適量

作り方

  • ①豚肉はフォークで数ケ所穴をあけ、焼き豚用ネット(またはたこ糸で)形を整える。

  • ②植物油を熱したフライパンで①を転がしながら焼き、表面全体に焼き色をつける。

  • ③(A)を鍋に入れて煮立ったら②を加える。途中アクを取って弱火で約1時間煮る。そのまま冷まし、食べやすい厚さに切り分けて器に盛り付けて出来上がり。

  • ※調理時間:加熱時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる