KASUMI

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ビーフカレー

ビーフカレー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    648kcal
  • 塩分
    -g
  • #ビーフカレー
  • #カレー
  • #牛肉
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材料

4人分

  • 牛肉(カレー用)

    200g

  • 塩・こしょう・赤ワイン・小麦粉

    少々

  • 玉ねぎ

    2個

  • にんじん

    1/2本

  • にんにく

    1片

  • 赤ワイン

    1/2カップ

  • 600cc

  • フォン・ド・ボー

    2個

  • ローリエの葉

    1枚

  • カレールウ

    1/2箱

  • ご飯

    4皿分

  • 植物油

    大さじ1

作り方

  • ①牛肉は塩・こしょう・赤ワイン・小麦粉をまぶす。玉ねぎは、薄切りにし、にんじんは長さ4cmに切ったものを縦4~6つ割りにする。にんにくはみじんぎりにする。

  • ②フライパンに油少々を熱し、牛肉を全体の色が変わるまで炒める。別の鍋に油大さじ1を熱し、にんにくと玉ねぎを加えて炒める。弱火でじっくり炒める。

  • ③にんじんと牛肉を②の鍋に入れて炒め、赤ワインを加え沸騰したら、水とフォンドボー、ローリエの葉を入れ、途中アクをとりながら煮込む。

  • ④最後にルウを加え、弱火で5分煮込んでできあがり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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