KASUMI

お買い物を始める

れんこんの豚肉巻き

れんこんの豚肉巻き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    465kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #大葉
  • #れんこん
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • れんこん

    小150g

  • 豚ばら肉スライス

    8枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • 梅肉

    20g

  • 大葉

    8枚

  • 大根おろし・おろし生姜

    各適量

  • ぽん酢

    適量

作り方

  • ①れんこんは8枚の輪切りにし、酢水にさらした後水気を切る。

  • ②豚肉を広げて塩・こしょうをし、手前側に大葉と梅肉をのせる。①のれんこんをその上にのせ、豚肉で巻く。

  • ③巻き終わりを下にして②をフライパンに並べ、弱~中火で約2分焼き、裏返してさらに約2分焼く。器に盛り付け、大根おろしと生姜をのせて出来上がり。ぽん酢をかけてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる