商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
鶏もも肉(一口大に切る)
1枚
(A)レモン汁
1個分
(A)塩・しょうゆ
各大さじ1
(A)みりん
大さじ2
昆布(約5cm)
3枚
(B)キャベツ(一口大に切る)
小1/2
(B)長ねぎ(斜め切り)
1本
(B)にんじん(ピーラーで縦にスライスする)
1/2本
(B)しめじ(小房に分ける)
1/2株
(B)豆腐(食べやすい大きさに切る)
1/2丁
(B)鶏つくね(市販)
8個
(B)水菜(食べやすい長さに切る)
1袋
レモン(薄切り)
大根おろし
1/4本
作り方
①昆布を固く絞った布巾で軽く拭いて水1,200ccを入れた鍋に約30分浸した後、火にかける。沸騰する直前に昆布を取り出し(A)を加えひと煮立ちさせる。
②①に鶏肉を入れて約10分煮た後、(B)を加える。
③②にレモンと大根おろしをのせて出来上がり。
※調理時間:昆布を鍋内に浸す時間を除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ